-
1:洗濯屋むっちゃん
:
2011/03/14 (Mon) 04:02:17
-
https://bbs4.fc2.com//bbs/img/_580100/580014/full/580014_1300042937.jpg
作ったスパゲッティの写真を気が向いたときに貼る掲示板になりました。
ご了承ください
-
2:洗濯屋むっちゃん
:
2011/03/14 (Mon) 04:06:53
-
https://bbs4.fc2.com//bbs/img/_580100/580014/full/580014_1300043213.jpg
同上
-
3:洗濯屋むっちゃん
:
2011/03/14 (Mon) 04:10:16
-
https://bbs4.fc2.com//bbs/img/_580100/580014/full/580014_1300043416.jpg
猛烈に腹がへったので冷蔵庫に放置してあった萎びたキャベツを突っ込んだペペロンチーノ
ちょっと鷹の爪が効き過ぎた
-
4:洗濯屋むっちゃん
:
2011/03/14 (Mon) 12:56:56
-
https://bbs4.fc2.com//bbs/img/_580100/580014/full/580014_1300075016.jpg
また冷蔵庫に放置してあった水菜とハムと上の残りのモッツァレラチーズ放り込んで作ったやつ。
トマト系は味付け適当でもそれなりに美味しく出来ちゃって楽。
上のは生トマト煮詰めて作ったけど、こっちはトマトのパックで作った。こっちの方が酸味が効いてる感じ。
やっぱり日本のトマトはあっさりし過ぎだから具が多いときは今回みたいにパックとかホールトマトとかの方がいいかも。
次は前に微妙な出来だったボンゴレビアンコのリベンジか、ボロネーゼ作ってみたいなぁ
-
5:某t
:
2011/03/14 (Mon) 14:55:00
-
たらこスパゲティorカルボナーラ希望!!
-
6:名無し
:
2011/03/14 (Mon) 23:29:53
-
これ本当にむつみさんが作ったんですか?
マジならすごい
-
7:洗濯屋むっちゃん
:
2011/03/15 (Tue) 00:14:43
-
マジだけど、他に料理って全然しないよー
パスタ料理は簡単に出来ておいしいし色々試せるからみんなも作るでしょ!
カルボナーラは色々試したい事があるんでまた作ると思います
-
8:洗濯屋むっちゃん
:
2011/03/16 (Wed) 17:41:32
-
https://bbs4.fc2.com//bbs/img/_580100/580014/full/580014_1300264892.jpg
シメジ入りカルボナーラ作った!
ちなみに昨日の昼も作りました。今日は昨日より加熱時間を変えてみた。カルボナーラはコレがムズイですな。
昨日はちゃんとしたパルミジャーノ使って作ったけど、今日はあの筒入り粉チーズで作った。
どっちも美味しいんだけど、やっぱり筒入り粉チーズよりパルミジャーノの方がチーズの風味が良いわ。
-
9:某t
:
2011/03/17 (Thu) 01:51:50
-
見た目あっさりしてそうで、
うまそう...
-
10:洗濯屋むっちゃん
:
2011/03/20 (Sun) 03:46:00
-
https://bbs4.fc2.com//bbs/img/_580100/580014/full/580014_1300560361.jpg
お昼はアマトリチャーナ!
調子乗って150g作ったら晩ご飯食べられなくなりました・・
-
11:null
:
2011/03/20 (Sun) 11:29:18
-
そんな才能があったなんて
-
12:TO
:
2011/03/20 (Sun) 23:00:31
-
うまそう・・・
-
13:某t
:
2011/03/21 (Mon) 01:42:01
-
今日、ガストでパスタ食べたんですが
こっちのほうがおいしそうです